スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
青梅移住子育て暮らし
東京郊外で里山暮らしを楽しむ ~ 森のようちえん・畑・てしごと・古民家・子育て ~
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
生活
2月 23, 2015
2015/2/22 手前味噌造り
道志村で味噌造り体験。
大豆を煮てくれてはったので
ほんの1時間ちょいで出来た。
これから、自分で作るといいなあ。
3-4時間煮込んだ大豆。1キロ。
叩き潰す
潰れた豆
1キロの麹と、塩を混ぜる
豆と混ぜてこねる
団子をつくる
桶に叩きつけて慣らし、最後に塩を振る
完成!
コメント
人気の投稿
2月 09, 2012
2012/2/2 [クリティカルシンキング:Day2] 枠組み・情報を「解釈」する
1月 15, 2012
2012/1/15 怒るお客様こそ神様です!
コメント
コメントを投稿